Медицина бессильна: в США от эпидемии погибли десятки детей

Из-за неожиданной сильной вспышки сезонного гриппа в США уже погибли 37 детей, об этом сообщает USA Today со ссылкой на данные Центра по контролю и предупреждению заболеваний при правительстве.

По информации Центра, опасный грипп распространился по 39 штатам страны и на территории Пуэрто-Рико. Показатель госпитализации с симптомами, похожими на грипп, в данный момент составляет почти 42 человека на 100 000.

Как отметил представитель Центра по контролю заболеваний Дэн Джэрнинган, его ведомство ожидает новых сообщений и смерти детей, поскольку эпидемия продолжает развиваться. Она отличается от других эпидемий устойчивостью своих позиций – обычно заболевание переходит от региона к региону, ослабевая в одном и усиливаясь в другом, сейчас же болезнь удерживается почти по всей стране.

Джэрнинган сравнил нынешнюю вспышку с эпидемией трехлетней давности, когда в общей сложности гриппом заболели 34 миллиона человек, 710 из которых попали в больницу, а для 56 заболевание окончилось смертельным исходом.