Меркель, Мэй и Макрон заявили, что будут защищать до последнего свои торговые интересы

Страны ЕС и Соединенное Королевство будут готовы защищать свои торговые интересы, если США примут меры, которые будут направлены против них. Такое заявление сделали премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя планы Вашингтона ввести торговые пошлины на импорт стали и алюминия. Об этом сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает УНН.

«Они согласились с тем, что США не должны принимать меры в торговой политике, направленных против Европейского Союза, а в противном случае ЕС будет готов в рамках международных торговых договоренностей защищать свои интересы», — говорится в заявлении.

В сообщении британского кабинета министров отмечается, что Мэй, Макрон и Меркель подчеркнули жизненно важное значение стальной и алюминиевой промышленности, а также выразили обеспокоенность относительно влияния, которое на нее могут оказывать американские тарифы.

«Лидеры пообещали продолжить тесное сотрудничество с остальной частью ЕС и американской администрацией, чтобы полностью снять тарифы США», — говорится в сообщении британского правительства.