Меркель тоже не против: вернуть Россию в G7 можно в случае решения конфликта с Украиной

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Россия может вернуться в состав «Группы семи», если будет достигнут значительный прогресс в ситуации в Украине. Такую информацию предоставили западные СМИ, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы все здесь (на саммите G7 в Канаде) согласились с тем, что возращение России к формату саммитов G7 не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении проблем с Украиной. Это была общая точка зрения», — сказала А.Меркель.

Ранее канцелярия президента Франции Эмманюэля Макрона сообщила, что европейские страны-участницы «Группы семи» единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этой структуре.

Э.Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, глава правительства Великобритании Тереза Мэй и новый премьер Италии Джузеппе Конте согласовали общую позицию по России на полях саммита G7 в Канаде.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что выступает за возвращение России в G8. С таким заявлением он выступил перед журналистами перед тем, как отправиться в Канаду на саммит G7.