Министр энергетики РФ заверил, что «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что магистральный газопровод «Северный поток-2» будет построен в обозначенные ранее сроки — до конца 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

В ходе переговоров с главой австрийского нефтегазового концерна Райнером Зееле стороны обсудили ход работы по освоению Южно-Русского месторождения, объем добычи газа, на котором по итогам 2018 года составил около 25,1 млрд куб. м.

«Убежден, что наши совместные усилия и работа, проводимая для продвижения «Северного потока-2″, не окажутся напрасны, и в конечном итоге проект будет успешно реализован в срок», — заявил он.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Напомним, ПАО «Газпром» заявил, что газопровод «Северный поток-2» построен на одну треть. Общая протяженность уложенных на дно Балтийского моря труб газопровода сейчас составляет 818 км.