Мордастее и губастее: на верблюжьем конкурсе красоты выставили животных с ботоксом

Власти Саудовской Аравии оштрафовали владельцев 12 породистых верблюдов, которые участвовали в конкурсе красоты и соответствия породе, сообщает Newsru.co.il.

Хозяева животных были наказаны за то, что кололи верблюдам ботокс, чтобы улучшить экстерьер. Уколы делали животным в область морды, чтобы улучшить форму губ и носа. Сумма штрафа достигла $30 тыс.

Традиционный верблюжий смотр красоты проходит в специальном комплексе в пригороде Эр-Рияда, который открылся в прошлом году. В 2018 году он состоялся во время Фестиваля наследия имени саудовского короля Абдул Азиза.

Помимо конкурса красоты, на котором оцениваются стати животных, форма головы и строение мышц, животные участвуют в скачках и других соревнованиях. Призовой фонд состязания составляет $57 млн. Животные-призеры признаются эталонами породы, их цена и цена их потомства возрастает.

Кроме того, на фестивале работал зверинец, где показывали верблюдов разного размера, проходили дегустация верблюжьего молока, выставка тканей из верблюжьей шерсти и планетарий с лекцией о том, как древние погонщики ориентировались в пустыне по звездам.