Мозги набекрень: китайская задачка для пятиклассников поставила в тупик весь мир

Задачка, заданная ученикам пятого класса в китайской провинции Сычуань, запутала взрослых по всему миру, которые принялись распространять ее по соцсетям.

Школьников попросили определить возраст капитана судна, если на борту находилось 26 овец и 10 козлов. Китайские СМИ отмечали, что дети продемонстрировали рассудительность и креатив при ответе на вопрос.

Кто-то писал, что капитану должно быть не менее 18 лет, поскольку иначе ему не позволили бы управлять судном.

«Капитану 36 лет. Он довольно нарциссичен, поэтому число животных соответствует его возрасту», – ответил другой ребенок.

Несмотря на то, что китайские медиа опубликовали правильный ответ, в сети продолжили поиск решения.

«Я бы написал 42, но, по-видимому, ответ был 28 (минимальный возраст для получения лицензии грузовым кораблем после приобретения стажа – ред.) или выше …» – предполагает Mads Nybo Jorgensen, не поясняя, почему его выбор пал на 42.

Некоторые пользователи посчитали, что вычислить возраст капитана поможет знание о совокупном весе животных.

«Общий вес 26 овец и 10 козлов составляет 7,7 тысячи килограммов, исходя из среднего веса каждого животного», – приводит подсчеты одного из пользователей издание India Times.

Однако юзеры не приблизились к разгадке, они только запутались, пустившись в споры о правильности подсчетов общей массы животных.

«Это означает, что овца или коза весит больше 200 килограммов!» – намекает на сомнительность подобных подсчетов пользователь с ником Omr_doc.

Несмотря на то, что в китайской школе первоначально объяснили, что ответа на вопрос не существует, а задачка была придумана, чтобы проверить критическое мышление учеников, пользователи продолжили спорить. А некоторые предположили, что подобные тесты нужны не только Китаю, но и другим странам.