«Мы считаем это неприемлемым»: В Кремле возмутились новыми санкциями США

Кремль считает неприемлемым введение санкций США в связи с отравлением в Великобритании бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Такое заявление сделал  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Фокус» со ссылкой на  ТАСС.

«Мы считаем категорически неприемлемым увязывать новые рестрикции, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с «делом Солсбери». Мы еще раз решительно отвергаем любые обвинения в контексте возможной причастности российского государства к произошедшему в Солсбери. Об этом не может идти и речи», — сказал он.

По словам Пескова, Кремль считает преждевременным говорить о том, какие меры Москва примет в ответ на новые санкции США.

«Мы слышали официальное заявление о новых так называемых санкциях. И мы слышали какого-то чиновника, который говорил о возможности тех или иных рестрикций в отношении России. Поэтому пока мы не поняли конкретно официально, о чем идет речь, говорить о каких-либо контрмерах, разумеется, было бы неверно», — отметил спикер Кремля.

Песков пообещал, что Россия будет удерживать финансовую систему в «надлежащем состоянии» на фоне «непредсказуемости США». «Безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии. Это очевидно», — подчеркнул он.

Как известно, на фоне объявления о подготовке новых санкций курс доллара на открытии торгов Мосбиржи превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года.