Мы являемся доминирующей энергетической силой: Главный советник Трампа уверен, что США обгонят Саудовскую Аравию и Россию на мировом энергетическом рынке

По словам главного советника президента США по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, Соединенные Штаты Америки способны перегнать Россию на рынке газа и нефти. Об этом пишет телеканал «112 Украина» со ссылкой на издание The Hill.

«Мы являемся доминирующей энергетической силой. Через пару лет мы будем производить 15 млн баррелей нефти ежедневно. Мы обгоним Саудовскую Аравию, мы обгоним Россию», — сказал Кудлоу. Он добавил, что американские производители газа имеют большие запасы из Пермского бассейна, и вынуждены просто сжигать его.

«Это значит, что мы должны иметь инфраструктуру трубопроводов с востока на запад и с запада на восток. Надо поставлять это на северо-восток, поставлять в Европу и бросить вызов гегемонии России на природный газ и LNG (сжиженный природный газ — ред.)», — отметил Кудлоу.

Он подчеркнул, что США способны это сделать. «Мы действительно должны сосредоточиться на энергетическом секторе. Большинство этих дел можно сделать в частном порядке», — завершил советник.