Налет на «Коза ностру»: в Италии арестовали 27 мафиози

Итальянские правоохранительные органы провели крупную спецоперацию по противодействию мафиозной группировке «Ндрангета», действующей в южной итальянской области Калабрия.

Как сообщает в понедельник телеканал Rai News 24, задержаны 27 человек, арестовано имущество на сумму более €100 млн. По данным телеканала, операция была проведена рано утром 19 февраля силами карабинеров и сотрудников финансовой полиции в нескольких итальянских областях.

Задержанные обвиняются в причастности к мафиозной деятельности, вымогательстве, отмывании денег, незаконном присвоении активов и средств, ведении противоправной финансовой деятельности, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях преимущественно финансового характера. Правоохранительные органы наложили арест на имущество, недвижимость и банковские счета на общую сумму более €100 млн.

«Ндрангета» считается самой влиятельной теневой организацией Италии. В январе полицейские Италии и Германии провели совместную операцию по противодействию мафиозной группировке, во время которой были задержаны 169 человек, в том числе глава администрации итальянской провинции Кротоне и три мэра населенных пунктов страны.

Четверо задержанных политиков подозревались в том, что предоставляли подряды на выполнение муниципальных работ членам группировки в обмен на поддержку в избирательной кампании.