«Нам бы Путина»: у британцев не получается возненавидеть Россию

Жители Великобритании с иронией и сарказмом восприняли заявление главы генерального штаба страны генерала Николаса Картера о военном превосходстве России, а также о том, что она может неожиданно начать враждебные действия.

22 января Картер сказал, что Вооруженные силы Соединенного Королевства значительно отстают от армии Российской Федерации и этот разрыв только увеличивается. Эту ситуацию Картер связал с недостатком финансирования своего ведомства. Он также добавил, что агрессия Москвы против Лондона может быть направлена на инфраструктуру по обеспечению европейской безопасности.

Эти слова Картера процитировали британские средства массовой информации. Британцы теперь обсуждают в социальных сетях заявление генерала, называя его шаг –  «паникерством».

Многие отмечают, что у них не получается ненавидеть Россию. Как заявил один из пользователей Сети, граждане Великобритании были бы рады, если бы их страну возглавил Путин.

«Он бы не позволил ей стать подстилкой Европы», – написал он.

Некоторые при этом отмечают, что непонятно, кто кому угрожает: НАТО, тратящее на вооружение в 15 раз больше России, или РФ.

Сотни пользователей пришли к одному выводу, что антироссийская риторика британских военных вызвана желанием прикрыть свои провалы и попытками выбить военное финансирование.

«Британские генералы столько ноют по поводу России. Думаю, они выбивают бюджетные деньги», – отмечает пользователь Proudaussie.

У многих британцев заявления Картера вызвали прямо противоположное желание заявить о поддержке президента России Владимира Путина, поскольку британской политике не хватает фигуры такого масштаба.

«Я бы голосовал за такого, как Путин, чтобы он избрался в британский парламент вместо того мусора, что там сейчас. Холодная война позади, а мы пытаемся развязать новую, чтобы прикрыть наши неудачи», – написал Tondor.