Наплясались: в КНДР запретили пить и веселиться

Власти Северной Кореи ввели запрет на частные вечеринки и торжества с выпивкой для граждан страны из-за усиления санкционного давления. Об этом сообщает Ёнхап со ссылкой на данные Национальной службы разведки (НСР) Южной Кореи.

«В Пхеньяне задействовали систему, в соответствии с которой партийные органы ежедневно сообщают об экономических трудностях людей. Кроме того, действует запрет на любые увеселительные вечеринки и торжества с алкоголем и другие развлечения, усилен контроль над внешней информацией», – говорится в сообщении НСР.

По данным южнокорейских разведчиков, эти шаги властей связаны с воздействием, которое оказывают международные санкции на экономику КНДР.

20 ноября сообщалось, что США внесли Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Американский лидер отметил, что КНДР спонсировала террор за рубежом, в том числе убийства.

«Это обозначение повлечет введение дополнительных санкций против Северной Кореи и поддержит нашу кампанию по оказанию максимального давления для изоляции этого кровавого режима», – пояснил он.