Не ходи «налево»: обвинивший Трампа генпрокурор Нью-Йорка подал в отставку

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман, выступавший против иммиграционного указа Дональда Трампа, объявил об отставке спустя три часа после появления скандальной публикации в журнале New Yorker.

В разоблачительной статье четыре женщины, состоявшие, по их словам, в разное время в отношениях с Шнайдерманом, обвинили прокурора Нью-Йорка в том, что неоднократно подвергались с его стороны физическому насилию, в результате чего были вынуждены обращаться за медицинской помощью.

Комментируя обвинения, Шнайдерман заявил, что это было частью ролевых игр по обоюдному согласию. После публикации губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо потребовал отставки генерального прокурора, и Шнайдерман решил уволиться.

«Несмотря на то, что эти обвинения не связаны с моим профессиональным поведением или действиями на работе, они серьезно воспрепятствуют моей руководящей работе в офисе (генпрокурора – ред.) в такое ответственное время. Поэтому я покидаю свою должность с завершением рабочего времени 8 мая 2018 года», – говорится в заявлении Шнайдермана.

Напомним, в марте прошлого года Шнайдерман заявил, что штаты Нью-Йорк и Вашингтон намерены оспорить иммиграционный указ президента США Дональда Трампа.

Кроме того, генпрокурор Нью-Йорка руководил расследованием против благотворительного фонда Трампа.