Не под того «рыл»: первого зама директора ФБР «ушли» в отставку

Первый заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб ушел в отставку. Точнее – его «ушли». Об этом сообщает MSNBC со ссылкой на источники.

Один источник MSNBC назвал уход Маккейба добровольным решением, в то время как другой заявил, что это результат давления на него.

Отмечается, что Маккейб покинул пост на фоне частой критики со стороны президента США за его участие в расследовании возможных связей штаба Трампа с Россией на выборах в 2016 году.

Также лидер США подверг критике первого зама в связи с открывшимися обстоятельствами расследования электронной переписки экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Оказалось, что супруга Маккейба, которая баллотировалась в сенат штата Вирджиния от Демократической партии, получила более $700 млн пожертвований от организации, находившейся под управлением одного из ближайших союзников Клинтон.

Официально уйти в отставку первый замглавы ФБР сможет только в марте, до тех пор он будет находиться в оплачиваемом отпуске.

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Маккейб может уйти с поста в начале 2018 года из-за скандала о расследовании дела переписки бывшего кандидата в американские президенты Хиллари Клинтон.