Не снимая пуантов: в свои 97 лет она обучает балерин и танцует сама

Несмотря на возраст, 97-летняя жизнерадостная Джойс Харпер преподает в том же танцевальном зале, который открыла в 1946 году. За свою жизнь она обучила несколько поколений начинающих балерин и до сих пор посвящает себя любимому делу.

Старушка обучает девочек в возрасте от двух до 16 лет и говорит, что школа – это то, что поддерживает в ней жизнь, сообщает SWNS. Пожилая жительница Бристоля никогда не была замужем, поэтому семьёй считает своих учеников. Коллеги Джойс описывают её как удивительную женщину, для которой танец – это жизнь.

«Я преподавала балет поколениям детей, которые затем возвращались ко мне со своими детьми или внуками. Я считаю их своей семьёй, а зал – вторым домом. Я действительно провожу здесь много времени и не знаю, что бы делала, если бы перестала преподавать», – Джойс Харпер.

Джойс основала школу танца Henleaze, когда ей было всего 26 лет. При этом всерьёз заниматься она сама начала годом ранее. «Я училась в детстве, но никогда не относилась к этому серьёзно. Но, повзрослев, я решила вернуться к балету и начать преподавать, но только после войны. Поэтому я сдала экзамены и основала школу танцев в 1946 году», – сказала Джойс Харпер.