Не судите по одежке: в ресторане попытались не пустить миллионера в виде бродяги

В один из ресторанов Нью-Йорка попытался зайти бездомный, но встретил яростное сопротивление администратора. Сотрудник ресторана сказал, что такие клиенты им не нужны, и посоветовал сходить куда-нибудь в Макдональдс.

В ответ на это бродяга порекомендовал впредь не встречать гостей по одёжке, и в доказательство показал чемодан денег. А потом и его Rolls-Royce подъехал. Как оказалось, в роли бездомного выступил блогер и миллионер Коби Персин, опубликовавший видео своего нового пранка, где он попытался попасть в дорогой ресторан в одежде бездомного.

В обычной жизни никто не перепутает Коби Персина с бездомным, потому что его внешний вид говорит о том, что он безумно богат. Но ничто не заставит прохожих принять парня за успешного бизнесмена, если тот решил провести один из своих социальных экспериментов.

Уже несколько лет Коби занимается тем, что доказывает своим подписчикам и невольным участникам его пранков верность высказывания «не судите о книге по обложке». Парень снимает и публикует на своём канале на YouTube короткие видео о том, как он переодевается в бездомного. Маскарад нужен Коби для того, чтобы выяснить, насколько его внешний вид повлияет на отношение людей к нему.

Серия пранков, посвящённая уличным попрошайкам, называется «Бездомный миллионер». Так, в 2015 году парень провёл полдня, сидя на тротуаре рядом с табличкой «Бездомный. Нуждаюсь в деньгах на травку, наркотики и алкоголь».

Коби решил проверить, кому житель Нью-Йорка больше хотят дать деньги – парню, который просит деньги для семьи, или парню, который просит деньги на наркотики и алкоголь. Тогда откровенность попрошайки очень понравилась прохожим и Коби удалось собрать немало милостыни.

Во второй части эксперимента блогер сменил на табличке надпись на «Бездомный. Одинокий отец. Нуждаюсь в деньгах для семьи». Для убедительности на коленях у парня лежала его маленькая дочка. Удивительно, но люди лишь качали головами и проходили мимо. Эксперимент закончился, когда всего одна женщина остановилась, чтобы дать Коби немного денег и предложить помолиться за парня и его семью.

В своём последнем ролике пранкер решил, снова переодевшись попрошайкой, пообедать в одном из дорогих ресторанов Нью-Йорка. Образ бездомного миллионера дополняли босые ноги, рваные штаны и огромный мусорный мешок в руках.

Едва приблизившись к заведению, Коби столкнулся с управляющим ресторана, преградившим ему дорогу. Парень принялся уверенно объяснять мужчине, что собирается пообедать здесь со своим другом Рональдо. На просьбу странного посетителя хозяин ответил отказом, объяснив его тем, что для Коби их ресторан «слишком дорогой».

Несмотря на попытки блогера объяснить, что денег на обед в ресторане у парня-миллионера достаточно, мужчина из персонала попросил его покинуть ресторан. Он также упорно уверял, что у Коби нет и не может быть денег, и готов был позвать охрану.

Своими розыгрышами Коби пытается показать окружающим, что внешний вид зачастую обманчив и люди не должны быть бесчеловечными к тем, кто, по их мнению, плохо выглядит. Не исключено, что пьяный бездомный может оказаться любовью всей вашей жизни и отцом ваших детей, как произошло у этой шведской писательницы.