Неистовый «Элеонор»: разрушительный ураган натворил немало беды в Европе

Над всей северной Европой, включая Францию и Германию, пронесся разрушительный ураган «Элеонор». Как сообщает ВВС, порывы ветра иногда достигали 200 км/ч.

Во французских Альпах во время урагана погиб лыжник, которого придавило упавшим деревом. Кроме того, во Франции во время стихии пострадали еще 15 человек, четверо из них получили серьезные травмы. Еще два человека были смыты волной в Испании.

В Швейцарии из-за ураганного ветра поезд сошел с рельсов. В итоге несколько пассажиров получили незначительные травмы. А в Нидерландах – один пострадавший: на него также упало дерево.

На севере Франции из-за стихии без электричества остались больше 200 тысяч домов. Ожидается, что буря продвинется в другие регионы страны, в том числе на Корсику.

Погодные условия сказались на воздушном сообщении в Париже и на востоке страны. Кроме того, в столице Франции для посещения закрыта Эйфелева башня. На время урагана также закрыты городские парки: власти опасаются, что людей может придавить упавшими ветками или деревьями.

Буря прошла почти по всей территории Германии, где ей дали имя «Бурглинд». Порывы ветра там достигали 120 км/ч и привели к перебоям в работе транспорта.

В Швейцарии из-за урагана обесточенными оказались 14 тысяч домов. В кантоне Санкт-Галлен несколько горнолыжников застряли на склоне. В районе пика Пилатус (2128 м) рядом со швейцарским городом Люцерна зафиксированы порывы ветра скоростью до 195 км/ч.

В Бельгии ввели «оранжевый» уровень опасности (предпоследний из четырех). Власти призвали жителей страны быть осмотрительными при выходе на улицу и опасаться летящих веток и других поднятых ветром предметов.

В аэропорту Амстердама были отменены сотни рейсов. Также было закрыто несколько основных трасс и отменены поезда. Порывы ветра в Нидерландах превысили 110 км/ч.

В Великобритании тысячи домов остались без электроэнергии. Из-за урагана также пострадало транспортное сообщение. Прошедшей ночью метеорологическая служба страны зафиксировала порывы ветра скоростью до 161 км/ч. Штормовое предупреждение до сих пор сохраняется в Уэльсе, Англии, почти по всей территории Северной Ирландии и в некоторых областях на юге Шотландии.

Республика Ирландии также пострадала от урагана, который принес наводнение и другие разрушения.

Ураган «Элеонор» стал пятой за сезон европейской бурей, которой дали имя.