Нет желания: Путин пояснил, почему низкая эффективность у «минского формата»

Минский формат по урегулированию ситуации на Украине имеет низкую эффективность из-за неконструктивной позиции Киева. Об этом 14 декабря заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

«Что касается «минского формата» и его эффективности. Эффективность низкая из-за неконструктивной позиции нынешней киевской власти. Нет никакого желания в Киеве реализовывать соглашения и начать настоящий политический процесс», – сказал он.

Глава государства также добавил, что США являются полноправными участниками урегулирования на Украине вне зависимости от «нормандского формата», РФ не против включения США в формат.

«США, по сути, являются полноценными и полноправными участниками процесса урегулирования вне зависимости от того, находятся они в рамках «нормандского формата» или нет. США все равно очень глубоко вовлечены и в курсе всех происходящих там событий. Нужно ли их формально включать в «нормандский формат»? Не знаю, во всяком случаем это не от нас зависит. Я никогда не был против этого», – отметил Путин.