Незадолго до исчезновения: субмарину «Сан-Хуан» преследовал британский вертолет

Члены экипажа подлодки сообщили, что, когда «Сан-Хуан» находился недалеко от Фолклендских островов в Атлантическом океане, британский вертолет пытался отслеживать субмарину.

Об этом рассказала родственница одного из пропавших подводников, который находился на подлодке. По ее словам, она получила сообщение в мессенджере WhatsApp от своего брата, в котором содержалась информация, что подлодка преследовалась британским вертолетом.

Сестра подводника Роберто Даниэля Медина Джесика проинформировала о сообщении от своего брата за несколько дней до пропажи субмарины. Мужчина сообщил, что, когда «Сан-Хуан» находился недалеко от Фолклендских островов в Атлантическом океане, подводники обнаружили, что британский вертолет пытался отслеживать подлодку, передает Mirror.

Кроме того, La Gaceta сообщила, что члены семей других членов экипажа также получили сообщения от своих близких о преследовании подлодки британским вертолетом.

Представитель Королевского военно-морского флота Великобритании заявил, что утверждения родственников неверны. Он добавил, что у Британии нет противолодочных вертолетов, базирующихся на Фолклендах.

Напомним, 15 ноября 2017 года подлодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь. На последнем сеансе связи экипаж субмарины сообщил об аварии. На борту находились 44 человека. Через 15 дней после пропажи подводной лодки было решено остановить спасательную операцию, но поиск самой субмарины продолжается.