«Незаурядный лидер»: Трамп определился с новым главой Агентства нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп выбрал нового директора Агентства по национальной безопасности, которое отвечает за сбор и анализ иностранной разведывательной информации и за защиту информационных систем и компьютерных сетей правительства Соединенных Штатов.

Новым главой ведомства стал 54-летний генерал-лейтенант Пол Накасоне, сообщил в Twitter специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс.

Он также одновременно будет возглавлять киберкомандование вооруженных сил США. Как отмечает Джойс, после назначения Накасоне получит четвертую звезду на погонах, то есть будет повышен до звания генерала.

«Незаурядный лидер для двух особых организаций. У него есть большой опыт в сфере обеспечения кибербезопасности», – отметил помощник президента и поздравил Накасоне.

Теперь кандидатуру нового директора должен утвердить Конгресс США.

Пол Накасоне с октября 2016 года руководит киберкомандованием сухопутных войск США. Начинал службу в разведке. Принимал участие в операциях в Афганистане и Ираке.

Добавим, что сейчас действующий директор АНБ и глава киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс, который занимал эти должности с 2014 года, объявил в начале января о намерении уйти в отставку.