Новая криптовалюта увидит мир! Венесуэла запланировала выпустить партию обеспеченной нефтью криптовалюты

Президент Венесуэлы Мадуро распорядился о выпуске первых 100 миллионов Petro, национальной криптовалюты, обеспеченной нефтью. Об этом сообщает Cointelegraph. Один Petro будет равен одному баррелю нефти.

«Я приказал выпустить 100 миллионов Petro, исходя из запасов нефти в нашей стране. Стоимость одного Petro равна 1 баррелю венесульской нефти», – заявил Мадуро.

14 января состоится первая национальная встреча майнеров новой криптовалюты, а также будет опубликована техническая документация по проекту.

Объявление соответствует предыдущим заявлениям Мадуро о том, что Венесуэла выпустит криптовалюту, обеспеченную нефтью. Из-за проблем связанных с гиперинфляцией в стране практически потеряли доверие к национальной валюте – боливару. Это привело к росту популярности криптовалют и индустрий связанных с ними, в частности майнингу. Биткоин стал пользоваться такой популярностью, что появился даже специальный термин описывающий это явление – биткоинизация.

В других странах, в том числе в Зимбабве, также наблюдается беспрецедентный рост популярности криптовалют и биткоина в условиях финансовой нестабильности.