Новый канцлер Австрии будет бороться с беженцами до последнего

Новый канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что распределение беженцев по странам Евросоюза в соответствии с квотами ошибочно. Об этом он заявил в интервью изданию «Bild am Sonntag».

«Вынуждая государства принимать беженцев, Европа не продвигается вперед», – утверждает Курц. Таким образом политик отреагировал на решение Брюсселя в 2015 году распределить по государствам ЕС до 120 тыс. нелегальных мигрантов, которые находятся главным образом на территории Греции и Италии.

«Если мы продолжим идти по этому пути, раскол в ЕС только усилится. Страны-члены Евросоюза должны сами решить, будут ли они принимать этих людей, и если да, то в каком количестве», – отметил канцлер.

Так, Курц предлагает скорректировать политику ЕС, сделав акцент на поддержку стран-поставщиков мигрантов и граничащих с ними государств. Если же данный шаг не будет представляться возможным, то Брюссель должен обеспечить «зоны безопасности», неподалеку от конфликтных регионов, в том числе и путем применения военных средств. Нелегальной миграции должен быть положен конец, резюмировал Курц.