Новый удар по боевикам: Израиль атаковал ХАМАС

В секторе Газа с 30 марта по 15 мая проходит массовая акция «Великий марш возвращения». Палестинцы разбили палаточные городки в приграничной зоне и требуют беспрепятственного возвращения на территорию Израиля. В ходе протестов погибли по меньшей мере 30 человек. Об этом сообщает УНИАН.

Истребители израильских Военно-воздушных сил нанесли авиаудары по шести военно-морским объектам террористической организации ХАМАС в секторе Газа. Как говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter, авиаудары были нанесены в ответ на террористическую деятельность ХАМАС и попытку массового проникновения членов организации на территорию Израиля.

В начале марта израильская авиация нанесла удар по военному объекту ХАМАС в секторе Газа после попытки боевиков перейти через границу. Авиаудар был нанесен в ответ на попытку членов ХАМАС заложить взрывчатку у границы. «Армия обороны Израиля со всей серьезностью относится к попыткам террористической организации ХАМАС превратить периметр границы в зону боевых действий», — указывали в ЦАХАЛ.