Обнаружен последний видевшийся со Скрипалем перед отравлением человек: и он – из Украины

Радиолюбитель Валентин Дегтерев уверен, что нашел человека, который отравил британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По словам Дегтерева, он смог обнаружить видео, на котором запечатлены последние моменты перед покушением. Это видео он выложил в свободный доступ в соцсетях, передает Telegram-канал Mash.

Радиолюбитель прокомментировал видео. По его словам, после того, как Скрипаль зашел в торговый центр, вслед за ним проследовала блондинка. Две минуты спустя девушка поспешно вышла, при этом у нее на шее была маска, которая отчетливо видна на видео. Девушка постоянно тревожно оглядывалась назад, проверяя, не идут ли за ней люди. Спустя примерно 30 минут Сергея Скрипаля его дочь нашли без сознания на скамейке.

Радиолюбитель считает, что именно эта девушка, запечатленная на видеозаписи, имеет отношение к отравлению. При этом Валентин Дегтерев нашел блондинку в социальных сетях. «Я с интересом обнаружил, что абсолютно идентичная блондинка работает в Министерстве обороны Украины», – говорит Дегтерев.

Радиолюбитель сравнил запись с видеокамер и считает, что именно украинка была в тот роковой день в Солсбери. Дегтерев уверен, что причиной отравления британского шпиона и его дочери стало то, что Сергей Скрипаль мог мешать интересам в оружейном бизнесе.

Девушка якобы встретилась с ним в ТЦ со Скрипалем и якобы обменялась сумками, в одной из которых могли лежать отравленные деньги или другой предмет. На это, по мнению Дегтерева, указывает и то, что у Скрипалей были разные сумки до похода в торговый центр и после.

По данным The Sun, версию о возможной тайной встрече доказывает и то, что в телефоне Скрипаля и его дочери в день отравления в течение четырех часов был отключен GPS. Издание отмечает, что, по мнению следователей, такие действия являются подозрительными и, возможно, в это время действительно случилась некая сделка.

Ранее сообщалось, что в Сети появилось видео возможного момента покушения на британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. На кадрах с камер видеонаблюдения идут Сергей Скрипаль и его дочь. Рядом с ними идут какие-то женщины.

Это видео было снято за несколько минут до того, как Скрипалей нашли на скамейке возле торгового центра без сознания. На видео также присутствует молодая светловолосая девушка в спущенной с лица медицинской маске.

Британский шпион Сергей Скрипаль был отравлен вместе со своей дочерью Юлией 4 марта в городе Солсбери. Лондон возложил вину за инцидент на Москву. В свою очередь, российская сторона категорически отрицает все обвинения по этому делу в свой адрес.