Он быстр, как стриж: в сети появилось первое видео тягача Tesla

В сети появился видеоролик со стремительным разгоном электрического тягача Tesla Semi. Это первое «живое» видео новинки, созданной бизнесменом Илоном Маском. Ранее выдающиеся характеристики автомобиля демонстрировались только с помощью компьютерной графики. Рев мотора Tesla Semi сравнили со звуком из фантастических фильмов.

Видео, которое, судя по всему, было снято на территории завода Tesla в Хотторне сразу после презентации, позволяет наглядно оценить динамические характеристики автомобиля.

Видео, судя по всему, снято во время закрытой презентации тягача – с участием то ли журналистов, то ли дилеров. На ролике видно, как кабину грузовика покидает один водитель, а его место тут же занимает другой. Через мгновение машина пролетает мимо камеры, а спустя несколько секунд исчезает в конце освещенной фонарями улицы.

Semi смог развить скорость 100 км/ч за заявленные 5 секунд. Видно, что автомобиль резко разгоняется с места и без каких-либо пауз набирает и держит высокий темп.

Напомним, презентация Tesla Semi прошла 17 ноября. Автомобиль оснащается четырьмя электромоторами на каждом из задних колес машины. Запас хода грузовика составляет около 800 километров. Производство электрофур начнется в 2019 году, а с 2020-го компания планирует сделать их беспилотными.