Опять что-то пошло не так: сенатор США заявил, что санкции против России не работают, готовятся новые ограничительные меры

Американский сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что санкции, которые США ввели против России, не работают, поэтому сейчас в Сенате разрабатывают новый законопроект об ограничительных мерах. В интервью телеканалу Fox News политик заявил, что «на 100%» хотел бы увидеть новые санкции против РФ, передает УНИАН.

В то же время Грэм отметил, что президент США Дональд Трамп занял более жесткую позицию в отношении России в отличие от своего предшественника Барака Обамы. При этом сенатор считает, что действующие меры не работают, так как Россия «все еще пытается вмешаться в наши выборы».

По его словам, Трамп уже встретился с Советом национальной безопасности и потребовал укрепить избирательную инфраструктуру от действий России и других стран. Также сенатор рассказал, что в работе над законопроектом о новых санкциях против РФ будет участвовать госсекретарь США Майк Помпео.

Ранее сообщалось, что Конгресс США выразил готовность рассмотреть новые санкции против России. Дополнительные санкции в отношении России могут быть введены из-за ее вмешательства в президентские выборы в 2016 году.