«От имени всех свиней»: фермер потребовал запретить оскорбления хавроний

Британский фермер обратился в суд с требованием, чтобы составители Оксфордского словаря английского языка исключили из него слова, выставляющие свиней в дурном свете. Об этом сообщает издание Daily Mail.

43-летний свиновод Фергюс Хауи из графства Эссекс полагает, что негативные выражения eat like a pig («есть как свинья»), pig-out («обжорство») и porker («жирный как свинья»), в которых присутствует слово pig («свинья») или pork («свинина»), вредят его бизнесу.

«Как свиновод, а также от имени всех свиней нашей страны хочу заявить, что нас возмущает, когда люди говорят «есть как свинья». Это унизительно и создает не соответствующее действительности представление, что в свинине много жира», – объяснил он.

В качестве доказательства Хауи приводит статистику, согласно которой 90% людей любят вкус свинины, однако только 30% покупают ее каждую неделю. Остальные, по мнению бизнесмена, избегают этого продукта, потому что не хотят есть жирное мясо.

«Теперь в свиньях на 44% меньше жира, чем в 1970-е годы, – утверждает он. – Сами люди за то же время стали толще на 30%».

В 2017 году сообщалось, что Оксфордский словарь английского языка пополнился 1200 новыми словами, фразами и значениями.