Откровения ЦРУ: Бандера – немецкий шпион под кличкой «Консул-2»

В электронной библиотеке Центрального разведывательного управления США опубликован датированный 1951 годом документ на четырех страницах, в котором утверждается, что икона украинского национализма (интегрального национализма, русофобии и антикоммунизма) Степан  Бандера (Stepan Bandera) был на самом деле германским шпионом. И в своей деятельности – ни много ни мало – четко руководствовался интересами Третьего Рейха.

Как предположили западные СМИ, «националистическую раковую опухоль, опутавшую своими метастазами всю Украину, явно готовят к облучению». Отмечается, что документы в электронной библиотеке ЦРУ появились еще 10 лет назад, но доступны они стали для широкой публики недавно.

«Понимая, что случайности в этом ведомстве происходят крайне редко, можно предположить, что готовится новая фаза спецоперации в Украине. Украинским радикальным националистам стоит призадуматься о своей дальнейшей судьбе, не готовят ли их к утилизации», — задаются вопросом западные СМИ.

Отмечается также, что для скептиков в архивах ЦРУ хранятся еще большие откровения в виде 293 страниц различных документов, посвященных теме нацизма и лично Бандеры. Согласно этим данным, Бандера сотрудничал не только с Третьим Рейхом, но и с самим ЦРУ США, доставшись им по наследству. В американских документах так и записано: «Степан Бандера, украинский фашист и профессиональный шпион (немецкая кличка «Консул-2»)».

В контексте обнародованных документов многие СМИ обратились к публикации авторитетного журнала «Шпигель», который еще в далеком 1959 году на смерть Бандеры рассказал, зачем его освободили из польской тюрьмы.