Пауза или Украина больше не интересна

Москва и Вашингтон взяли определенную паузу в контактах по урегулированию ситуации в Украине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, передает ТАСС.

«Сейчас у нас взята определенная пауза, – сказал дипломат. – Однако Россия рассчитывает, что эта пауза будет непродолжительной». По его словам, Москва заинтересована, чтобы пауза в контактах с Вашингтоном по Украине была прервана.

Отвечая на вопрос о новой встрече помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, Карасин отметил, что ее примерные сроки «также пока не определены».

Ранее сообщалось, что спецпредставителю госдепартамента США по делам Украины Курту Волкеру продлили и даже расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он будет иметь широкие полномочия по Украине как таковой.

Напомним, после последней встречи с Сурковым в январе текущего года Волкер заявил, что США не получали от России оценки предложений по развертыванию на Донбассе миротворческой миссии ООН.