Penguin island: в Китае построили уникальный парк развлечений

В китайском городе Харбин в рамках фестиваля льда и снега открыли ледяной парк аттракционов для пингвинов Penguin island с ледяными горками, сугробами и большим бассейном.

Посмотреть на зимнее шоу с пернатыми приезжают тысячи туристов. Отмечается, что птиц привезли из городского зоопарка. Те сначала настороженно осмотрели новый дом, но уже через несколько часов начали с удовольствием кататься на ледяных горках.

«Они внимательно все рассматривали, чувствовали себя не в своей тарелке, но одновременно были в восторге от нового окружения. В общем, пингвины хорошо адаптировались. В этом парке они проведут всю зиму, и за это время их увидят тысячи туристов», – рассказала менеджер зоопарка Harbin Polarland Жанг Хиве.

Особой популярностью парк пользуется среди жителей южных районов Китая – там слишком тепло для арктических птиц, и пригодные для них вольеры есть не в каждом зоопарке. Поэтому для большого количества путешественников это первая возможность рассмотреть пингвинов.

Харбин – один из самых северных городов Китая. Уже более полувека здесь ежегодно проводят зимние шоу – строят парки и скульптуры из льда, устраивают заплывы в холодной воде. Зимний фестиваль в Харбине традиционно длится до конца февраля.