Пересадка головы откроет путь к бессмертию: он обещает это сделать до 2022 года

Итальянский хирург Серджо Канаверо заявил, что знает путь к бессмертию.

На днях он выступил в Вене с сенсационным заявлением о первой успешной пересадке головы. Уникальная операция на трупе была проведена в Китае совместно с китайским профессором Жэнь Сяопином из Медицинского университета в Харбине.

Канаверо подчеркнул, что последние четыре года говорил о пересадке головы.

«И я счастлив, что в Китае это удалось. Но на самом деле моя настоящая цель – осуществить пересадку головного мозга. Но я об этом никогда не говорил, потому что меня бы уничтожили. Любой нейрохирург скажет, что это невозможно. Теперь я со всей ответственностью говорю, что это возможно. И в ближайшие месяцы выйдет ряд публикаций, в которых будет объясняться, как технически можно пересадить мозг. Я перешел на новый уровень. Для меня фаза трансплантация головы завершена, и это позволяет мне перейти ко второму этапу моего проекта, который носит название BRАVE», – сообщил он.

Канаверо отметил, что проблема пересадки головы заключается в рисках для иммунной системы. Но пересадка мозга, по его мнению, этой проблемы не представляет.

«И это открывает дверь к бессмертию. Потому что пересадка головного мозга пожилого человека к молодому телу ведет к омоложению клеток. И с этим новым проектом BRAVE начинается гонка с Россией. В 2011 году Дмитрий Ицков (основатель стратегического общественного движения «Россия 2045») запустил проект «Аватар». Но я знаю лично всех российских специалистов, поэтому наша гонка товарищеская. У русских стоит задача снабдить человеческим мозгом искусственное тело до 2025 года. Я через три, максимум пять лет смогу осуществить первую пересадку мозга в человеческое тело. Они хотят поместить мозг в механическое тело, я в настоящее», – рассказал хирург.