Петя плюс Володя: в Бронксе тараканов называют в честь украинских политиков

С 2011 года в зоопарке Бронкса проходит забавная акция. За почти символический взнос в $15 вы сможете назвать одного из Мадагаскарских шипящих тараканов в честь своего нынешнего или бывшего возлюбленного (или возлюбленной, никакой половой дискриминации) или даже в честь знаменитого политического деятеля.

В общем, любого, кто, подобно таракану, способен пережить ядерный взрыв. Вы даже получите специальный сертификат в доказательство своего широкого жеста. Просто прелесть, а не подарок, и главное, что от всей души.

В зоопарке считают, что это самый необычный и в то же время искренний способ сознаться в своих настоящих чувствах кому бы то ни было. По мнению его сотрудников, это прекрасная возможность подпортить настроение любому, кто расстроил или обидел вас – просто назовите таракана в его честь.

Если этого недостаточно, чтобы впечатлить вашего визави, за $75 вы не только получите возможность назвать таракана, но и получите коробку шоколадных конфет в форме этих живучих насекомых, яркий значок, а также забавные носки с изображением таракашек (к слову, все подарки можно купить отдельно). Согласитесь, подобный презент сложно переплюнуть. Это – не банальная открытка из ближайшего супермаркета. А самое главное – все это вместе с сертификатом, где запечатлено имя таракана, можно отправить по почте своему визави.

Сотрудники зоопарка утверждают, что предоставленный сервис стал очень популярен. Туристы из многих стран с удовольствием приобретают сертификат. Говорят, в зоопарке уже побывали и представители из Украины. Несложно догадаться, с каким удовольствием они называют тараканов именами «популярных» в стране политиков.

Другое дело, что, как утверждают, в зоопарке пока не зафиксировано случая, чтоб кто-либо из украинских туристов отважился отправить на имя украинского политика полный пакет «тараканьего» набора. Но, по мнению сотрудников, они рады доставить удовольствие людям, которые хоть так отводят душу по отношению к неприятным для них особам. А заодно потешаются вместе с посетителями.