По ком звонит телефон: пранкеры напугали НАТО новым психологическим оружием Путина

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили президенту Парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли от имени спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Вначале телефонные шутники обсудили с натовцем идею проведения референдума в Украине о вступлении в НАТО, а также действия на случай, если референдум провалится.

– В настоящий момент, – подчеркнули пранкеры, – нас волнует, конечно, проблема референдума. На законодательном уровне мы обязаны провести референдум. Однако у нас существуют большие риски. Риски того, что мы не получим необходимого большинства для вступления в НАТО.

Паоло Алли поинтересовался, чем Парламентская Ассамблея Североатлантического альянса может помочь при проведении референдума. При этом он подчеркнул, что не все страны Альянса поддерживают саму идею присоединения Киева к НАТО. По мнению Алли, референдум не менее важен, чем выполнение Минских соглашений.

Пранкеры поинтересовались у Паоло Алли о перспективах Путина на мартовских президентских выборах 2018 года. У Алли ощущение, что Путин выиграет выборы, но не с той большой поддержкой, которая была у него ранее. При этом Паоло Алли подчеркнул, что США настроены довольно враждебно к России.

Лже-Парубий в конце разговора предупредил Алли об опасности «психологического воздействия» со стороны России. Речь идет о видеоклипе с 25-м кадром «Азино. Три топора» и «Как поднять бабла?».

Кроме того, попросили пранкеры, передайте Йенсу Столтенбергу, что Россия выпустила психологическую методичку «Вован и Лексус». Это очень опасная книга, психологическое оружие изобретено в Генштабе. И называется «По ком звонит телефон?».