Пола Манафорта осудили на 7,5 лет тюрьмы

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт осужден всего на 7,5 лет тюрьмы по результатам судебных заседаний, касающихся двух отдельных дел. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на CNN.

В частности,  суд дал Манафорту 73 месяца за решеткой по обвинению в сговоре против США и попытке воспрепятствовать правосудию с помощью подкупа свидетелей.

На прошлой неделе Манафорт уже получил около 47 месяцев тюрьмы от суда Вирджинии по обвинению в уходе от уплаты налогов и мошенничестве в банковской сфере.

В общей сложности бывший глава штаба Трампа проведет в заключении 7,5, лет (90 месяцев).

Сам Манафорт на сегодняшнем заседании извинился за свои действия и попросил о снисходительности во время слушания приговора.

Как сообщалось, ранее Пол Манафорт приговорен к 47 месяцам тюремного заключения. Кроме того, суд обязал Манафорта заплатить штраф в размере 50 тыс. долларов и реституцию в сумме чуть более 24 млн долларов.

Напомним, 69-летний Пол Манафорт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в сговоре против США и препятствовании правосудию. Также Манафорт предварительно дал согласие на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером.