Польша подписала очередной контракт на поставку американского газа

Польша подписала с фирмой из США очередной контракт на поставки сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщила польская энергетическая компания PGNiG, передает «Дело».

«Руководство компании PGNiG сообщает, что 19 декабря 2018 года был заключен долгосрочный договор на поставки сжиженного природного газа с компанией Port Arthur LNG — дочерней компанией Sempra LNG & Midstream», — указано в распространенном сообщении.

Сделка подразумевает покупку компанией PGNiG около 2 млн т СПГ (около 2,7 млрд куб. м природного газа после регазификации) в год в течение 20 лет. Указано, что поставки могут быть предметом дальнейшего оборота компании на международных рынках, и реализованы они будут в формуле free-on-board, означающей получение товара покупателем в порту отгрузки.

Напомним, в ноябре польская компания уже заключила долгосрочное соглашение с компанией Cheniere Marketing International. Оно предусматривает получение Польшей в 2019-2022 годах около 0,73 млрд куб. м газа после регазификации, а в 2023-2042 годах — около 39 млрд куб. м газа после регазификации за весь период, что означает поставки в объеме около 1,95 млрд куб. м газа в год. Общий объем поставок — 29,5 млн т СПГ.