Пора «браться за кнут»: Западу посоветовали приструнить Киев

Самой главной проблемой современной Украины является коррупция, несмотря на то, что Запад выделил Киеву сотни миллионов долларов на антикоррупционные реформы, пишет в своей статье для The Washington Post научный сотрудник Атлантического совета Максим Эристави.

По мнению автора, хотя сегодня в Украине нашлись люди и организации, готовые бороться с коррупцией, президент  Петр Порошенко начал активно им мешать.

В подтверждение своих слов Эристави отмечает, что именно сторонники украинского президента сняли с должности главу антикоррупционного комитета и теперь собираются нейтрализовать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Вместе с тем автор отмечает, что правительства западных стран направили сотни миллионов на антикоррупционные реформы в Украине и теперь «пришло время защитить эти инвестиции».

«Союзники Украины должны показать, что они знают, как использовать не только пряник, но и кнут. Они должны предупредить правительство Киева о том, что недавно введенный безвизовый режим с ЕС может быть приостановлен, если будут предприняты какие-либо усилия для дальнейшего подрыва НАБУ», – заключает Эристави.

Напомним, ранее бывший министр обороны США Майкл Карпентер заявил, что в случае, если Рада проголосует за отставку главы НАБУ, то он рекомендует урезать всю помощь Украине.