Послания из прошлого: 10 лет американец ищет бутылки с письмами

Американец Клинт Баффингтон ведёт блог и в нем рассказывает истории писем из бутылок, которые находит на пляже. Ради того, чтобы этим заниматься, Клинт даже бросил работу и полностью посвятил себя не только прогулкам вдоль океана, но и поиску отправителей писем.

Мало того, Клинту удалось даже подружиться с некоторыми отправителями писем. Его хобби очень необычно: он целыми днями ходит по пляжу и ищет бутылки с посланиями. В его руки попали уже 83 письма. Когда же море ничего не выносит на берег, он занимается поисками отправителей. И если найти их удаётся, то пытается договориться с ними о встрече.

Своими открытиями Клинт делится в личном блоге, где рассказывает о каждой бутылке, которую обнаружил, и часто просит помощи у своих читателей, чтобы найти кого-то из отправителей. В самом последнем посте американец рассказывает о бутылке, которая пробыла в океане аж 33 года. В 1985-м её отправил канадский студент как часть научного эксперимента по изучению течений.

Таким необычным хобби Клинт занимается уже десять лет и ради него даже бросил работу преподавателя английского. В свободное время он играет в музыкальной группе, пишет статьи как фрилансер, что оставляет ему больше времени на его увлечение, в котором парню немало помогает жена Кейт.

Всё началось в 2006 году, когда Баффингтон с родителями наткнулись на бутылку на пляже одного из Карибских островов. Это была одна из 150 тысяч бутылок, опущенных в Атлантический океан компанией Guinness Beer в честь их юбилея в 1959 году.

В 2007-м Клинт ещё раз наткнулся на послание в бутылке, на этот раз ища ракушки на пляже островов Тёркс и Кайкос. Когда он открыл бутылку, то сразу почувствовал затхлый запах чего-то очень испорченного. Оказалось, внутри был кусок свадебного торта, а к нему прилагалось послание.

«Эд и Кэрол Мейерс поженились в День святого Валентина в 1998-м в Фредериксбурге, Вирджиния. Они отпраздновали свою первую годовщину 14 февраля 1999-го. Вместе с этой запиской – кусочек нашего свадебного торта. Мира и любви вам», – говорилось в записке.

Клинт очень захотел найти отправителей этого сообщения, имея в распоряжении лишь названия города и отеля, где они праздновали годовщину, напечатанные внизу бумаги. Два месяца поисков ничего не дали, и американец отчаялся. Но затем кто-то посоветовал ему дать объявление в газету, и так Эд и Кэрол нашлись. Они написали Клинту письмо по электронной почте, а спустя несколько лет он поехал к ним в гости.

Трое настолько сдружились, что пара даже приезжала на свадьбу к Клинту. Но Мейерсы не единственные, кого удалось отыскать парню. Он нашёл 25 человек и с десятью из них встречался лично. Для него каждая такая встреча – настоящее событие.

«Это, конечно, странно, но я представляю эти бутылки как машины времени. Когда люди посылают письма в бутылке, это запечатляет определённый момент во времени, определённое место, человека, каким он был в момент написания записки. Когда я открываю бутылку, кто-то будто выходит из прошлого и вступает в моё настоящее на минуту. Это окно в чью-то другую жизнь и магия. Ведь послание в бутылке может объединять незнакомцев», – делится Клинт.