«Потомок» вождя: в Румынии объявился крестник Гитлера

Житель деревни Воеводяса в Румынии Адольф Эрнст Штедлер утверждает, что он крестный сын Адольфа Гитлера, поэтому был назван в его честь.

По словам 77-летнего мужчины, фюрер крестил его в лагере для этнических немцев близ австрийской границы в Хоэншвангау (Бавария, Германия). Об этом сообщает румынское издание Monitorul.

Штедлер родился 25 апреля 1941 года. Он рассказал, что Гитлер пообещал крестить первого родившегося в этом лагере ребенка, каким он и оказался. Фюрер, по утверждению мужчины, даже держал его на руках.

«Мое свидетельство о рождении было написано золотыми буквами и подписано Гитлером», – подчеркнул  пенсионер.

Он добавил, что мать также получила от вождя некоторую сумму денег. Как отметил Штедлер, его родители были немцами, но жили в Румынии, потом переселились в Германию, а после окончания второй мировой войны вернулись обратно.

Мать сожгла свидетельство о рождении сына, но мужчина через много лет смог его восстановить из архива после того, как получил немецкое гражданство. Этот документ также подтверждает, что Штедлер действительно был первым ребенком, родившемся в лагере возле Хоэншвангау.

Пенсионер пояснил, что, несмотря на получение немецкого паспорта, он не собирается переезжать в Германию.