Повара тошнило от Гитлера: открылись необычные увлечения фюрера

Австрийскому историку удалось заполучить письма личного шеф-повара Адольфа Гитлера, согласно которым фюрер был убежденным сыроедом, но любил побаловать себя и тортами.

Адольф Гитлер доставлял «невообразимые трудности» своему личному шеф-повару Констанции Манциарли тем, что был убежденным вегетарианцем-сыроедом.

Манциарли мечтала работать инструктором по домашнему хозяйству, но вместо этого попала на работу в клинику в Берхтесгадене, где ее научили готовить диетическую вегетарианскую пищу.

В 1943 году девушка стала личным поваром Гитлера и оставалась на этом посту вплоть до самоубийства фюрера в 1945, передает The Daily Mail.

В письмах Манциарли своей сестре, которые удалось обнаружить австрийскому историку Стефану Дитриху, девушка жалуется на то, как сложно угодить Гитлеру.

«Я должна оставаться рядом с ним постоянно пока он ест. Это моя железная обязанность. Но меня это так истощило, это огромное бремя ответственности, которое я должна нести»,– писала Манциарли в апреле 1944 года.

По словам Манциарли, фюрер в еде больше всего любил просо, творог с льняным маслом, грибы и яблоки.

Между тем Гитлер, который отказался от мяса еще в 1930-х годах, мог позволить себе торты, из-за чего Манциарли была вынуждена «часами работать на кухне», выпекая что-либо для лидера фашистов.