Повод для диалога: в Мюнхене стартует конференция по безопасности

Сегодня, 16 февраля 2018 года, открывается 54-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится в течение трех дней.

Участие в конференции примут более 20 руководителей государств и правительств, а также главы крупнейших международных компаний. Отметим, участие в Мюнхенской конференции по безопасности подтвердили президент Украины Петр Порошенко, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, генсек ООН Антониу Гутерриш, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Британии Тереза Мей, австрийский канцлер Себастьян Курц и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Кроме того, предполагается, что в конференции примут участие около 40 министров иностранных дел и министров обороны.

В то же время немецкий канцлер Ангела Меркель не подтвердила свое присутствие, так как в Берлине продолжаются переговоры о создании правительства Германии.

США на Мюнхенской конференции представят министр обороны Джеймс Мэттис, помощник президента по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер, а также Джон Маккейн во главе делегации американских сенаторов.

Участники конференции обсудят будущее трансатлантических отношений, ситуацию внутри Евросоюза, НАТО, отношения с Россией, военные действия в Сирии и Йемене, ситуацию на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко примет участие в заседании глав МИД стран «нормандской четверки», которое пройдет на полях Мюнхенской конференции по безопасности.