Луценко довыслуживался: США пригрозили урезать помощь, если Киев тронет НАБУ и НАК

Вашингтон должен существенно урезать помощь Украине, включая поддержку обеспечения безопасности, в случае, если Верховная Рада проголосует за увольнение руководителя Национального антикоррупционного комитета (НАК) Украины и главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом заявил экс-советник заместителя главы Пентагона Майкл Карпентер.

Соответствующую информацию чиновник разместил на своей странице в Twitter.  Сотрудник Центра Джо Байдена высказался в связи с расследованием деятельности антикоррупционных органов в Украине, которое дошло до парламента.

«В случае, если Рада проголосует за отставку главы Антикоррупционного комитета и главу НАБУ, я буду рекомендовать сокращение любой помощи США Украине, включая помощь на оборону. Это настоящий позор», – написал Карпентер.

Ранее в Белом доме Майкл Карпентер занимался вопросами, связанными с политикой США в отношении России, Украины и Евразии.

Напомним, сегодня в Раде запланировано голосование за законопроект, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины без аудита его деятельности. Ранее стало известно, что сотрудника НАБУ поймали на даче взятки. Ситуацию в Раде назвали «очередной попыткой убийства НАБУ».