Правительство Армении сократило количество министерств

Правительство Армении одобрило изменения в закон о структуре Кабмина, согласно которым количество министерств сократится с 17 до 12. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на NewsAm.

Согласно утвержденным предложениям, ликвидации подлежат министерства культуры, сельского хозяйства, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, диаспоры, молодежи и спорта.

Кроме того, планируется упразднить и должность первого вице-премьера. Правительства Армении теперь состоит из премьер-министра, двух вице-премьеров и министров.

В его состав включены министерства труда и социальных вопросов; здравоохранения; юстиции; образования, науки, культуры и спорта; обороны; территориального управления и инфраструктур; окружающей среды; индустрии высоких технологий; экономики; финансов, МИД и МЧС.

Отныне с разрешения премьер-министра заседания правительства полностью могут проходить при открытых дверях, а руководитель аппарата премьера получит право подписывать приложения решений кабмина и его руководителя, что должно повысить эффективность организации процессов, следующих за принятием решений.