Правительство Болгарии заявило о том, что не будет присоединяться к миграционному пакту ООН

Правительство Болгарии решило не присоединяться к миграционному пакту ООН. Об этом заявил председатель правящей партии ГЕРБ Цветан Цветанов после совместного заседания совета коалиции с правительством, информирует «Европейская правда» со ссылкой на БГНЕС.

«Мы обсудили голобальный миграционный пакт ООН. Правительственное решение заключается в том, чтобы не присоединяться к этому пакту» — сказал он. Как сообщалось, Австрия не подпишет в декабре глобальную миграционную соглашение Организации Объединенных Наций, присоединившись к сопротивлению Соединенных Штатов и Венгрии.

Премьер Чехии Андрей Бабиш также заявил о своем нежелании присоединяться к пакту. В 2016 году Генассамблея ООН одобрила политическую декларацию, известную как Нью-Йоркская декларация, в которой члены Ассамблеи согласились в течение двух лет провести переговоры по пакту о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

34-страничный договор о миграции излагает общий подход к международной миграции и включает в себя 23 задания, направленные на улучшение организации потоков беженцев и точнее определение их прав. Страны-участницы соглашаются, например, ограничивать давление на страны со многими мигрантами и способствовать самообеспечению новоприбывших.