Президент Казахстана отправил правительство в отставку

В четверг, 21 февраля, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство страны.Об этом информируют «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Я, как президент и гарант конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что правительство должно уйти в отставку. Новое правительство должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач», — сказано в заявлении Назарбаева.

По его мнению, правительство и Нацбанк не смогли создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики.

«Были приняты все необходимые государственные программы, в том числе, индустриальная, социальная, развития инфраструктуры, здравоохранения и образования, выделены необходимые ресурсы для их осуществления… Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет», — подчеркнул президент.

Временным исполняющим обязанности премьер-министра назначен Аскар Мамин, а остальные члены правительства будут исполнять обязанности до назначения нового Кабмина.