Президент США Дональд Трамп действует в ущерб союзникам, — Эммануэль Макрон

По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, некоторые из последних решений президента США Дональда Трампа «были приняты в ущерб его союзникам». Такое заявление он сделал по прибытии в Аргентину на саммит G20, передает «Европейская правда» со ссылкой на Politico.

«В этих ситуациях я всегда ясно заявлял о позиции Франции и Европы. В эти кризисные времена мы должны защищать наши общие ценности, которые зависят от многосторонности и сотрудничества», — сказал Макрон. Он также предостерег от риска «торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами, которая является разрушительной для всех».

Французский президент подчеркнул, что Евросоюз стал более сплоченным: «Когда ЕС подвергался нападению со стороны торговых мер Соединенных Штатов, он отреагировал немедленно, как единое целое. Такого бы не произошло несколько лет назад».

Напомним, Макрон и Трамп уже несколько недель ведут заочную словесную перепалку. Недавно французский президент заявил главе Белого дома, что Франция для США — «союзник, но не вассал».