«Приехал бы Путин — могли бы не тратить 25% времени»: Трамп объяснил желание вернуть Россию в G7

Президент США Дональд Трамп пояснил свои слова о необходимости возвращения России в G7. Так, глава США считает, что поскольку большая часть времени на саммитах посвящена обсуждению России, было бы логично, чтобы на встрече присутствовали ее представители. Об этом Трамп заявил в интервью Fox News, сообщает агентство УНИАН.

«Вы знаете, мы тратим, наверное, 25 процентов нашего времени, говоря о России (на саммитах G7, — ред.), И я сказал, что не было ли бы лучше, если бы они были здесь. Я не за Россию. Я за Соединенные Штаты «, — рассказал Трамп.

Он также отметил, что если бы Путин присутствовал на саммитах «Большой семерки», то они бы все имели возможность обсудить с ним ситуации в Сирии и Украине. «В качестве примера, я скажу вам, если бы он был на этой встрече, я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для мира, что хорошо для страны, хорошо для него», — подчеркнул Трамп.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выступил за возвращение России в «Большую восьмерку» и призвал вернуть Россию к встрече мировых экономических сил.