Продолжают бастовать! Сегодня по городам Франции пройдут очередные акции протеста

В Париже в субботу пройдут массовые акции протеста на фоне усиленных мер безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

После беспорядков и погромов, организованных демонстрантами на прошлых выходных, местные власти приняли решение повысить меры безопасности. Так, для обеспечения порядка в Париже будет задействовано около 8 тыс. сотрудников полиции. На некоторых улицах будут размещены бронеавтомобили жандармерии.

Столичная полиция определила 14 секторов в городе, на которых участники акций могут попытаться устроить беспорядки. Среди них — центральные районы Парижа — Елисейские поля и площадь Согласия. По словам премьер-министра Франции Эдуара Филиппа, подобные меры будут предприняты для того, чтобы обеспечить порядок на фоне действий крайне левых и крайне правых группировок.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер в пятницу на пресс-конференции также заявил, что «согласно имеющейся информации, радикально настроенные личности и бунтовщики попытаются в субботу активно действовать». Владельцы магазинов и различных бутиков, расположенных на центральных улицах французской столицы, начали накануне готовиться к возможным беспорядкам и погромам. Многие из них закрыли стеклянные витрины деревянными паллетами.