Прошел селекцию: Помпео утвержден госсекретарем США

Американские сенаторы утвердили Майкла Помпео в должности государственного секретаря США. Об этом сообщает Associated Press.

Кандидатуру бывшего директора ЦРУ поддержало большинство сенаторов. За него проголосовали 57 сенаторов, против – 42. «Его назначение подтверждено», – резюмировал ведущий заседания.

Ранее сообщалось, что сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео. Прежде все 10 сенаторов-демократов в комитете, состоящем из 21 законодателя, а также сенатор-республиканец Рэнд Пол выступали против кандидатуры Помпео, однако изменение позиции Пола способствовало тому, что кандидатура Помпео была одобрена.

Американские политологи увольнение мягкого Тиллерсона и назначение жесткого Помпео уже назвали агонией Трампа, и явным показателем того, что у американского лидера просто нет скамейки запасных. Главное, чтобы теперь Помпео, одобряющей пытки под названием «притопление», по-настоящему и окончательно не утопил Трампа.

Ожидается, что 27 апреля Помпео в рамках первой рабочей поездки направится в Брюссель, где он будет представлять США на встрече глав МИД стран НАТО. Кроме того, вскоре он планирует посетить Израиль, Саудовскую Аравию и Иорданию.