Протесты во Франции: «Желтые жилеты» планируют усилить протесты на новогодние праздники

Парижские «желтые жилеты» планируют усилить протесты на Новый год. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на France 24.

Отмечается, что цель протестующих — держать правительство в напряжении во время новогодних праздников. Они недовольны результатами обещаний президента Эммануэля Макрона по увеличению зарплаты и т.п.

«Желтые жилеты все еще мобилизованы. Мобилизация продолжится в ближайшие дни, несмотря на то, что правительство демонтировало в последние 10 дней значительную часть точек блокировки», — рассказала представительница «желтых жилетов» Летиция Деваль.

По словам представителей этого очень разнообразного движения, протесты пройдут в Париже, Лионе, Нанте, Тулузе и Бордо. В частности, в регионе Рона — Альпы «желтые жилеты» призывают блокировать работу нефтеперерабатывающего завода.

Ожидается, что новые протесты в Париже пройдут «мирно и празднично», о чем «желтые жилеты» сообщают в соцсетях. Согласно данным французского правительства, активность протестов снижается: в последний раз на улицах насчитали 38,6 тыс. человек по сравнению с 66 тыс. неделей ранее.