Пугал голым японцев: США сняли все руководство базы ВМС в Окинаве

Трех командиров батальона ВМС США, который находится на территории американской базы в японской Окинаве, уволили со службы. Это произошло после того, как одного из них местные жители обнаружили пьяным и голым в лесу, сообщает Navy Times.

Среди уволенных – виновник произошедшего Джейсон Габбард. Как отмечает издание, когда его обнаружили в лесной чаще японцы, на нем были надеты только ботинки. Также должностей лишились комбаты Джеймс Чо и Джейсон Холден, которые попытались скрыть инцидент, опасаясь выговора от высшего командования. Однако местные жители, обнаружившие офицера в неподобающем виде, молчать не стали.

«Доверие – это основа всего, что мы делаем в качестве профессиональных военных. И мы ожидаем, что наши сотрудники будут вести себя, проявляя характер и верность принципам, чтобы оправдать это доверие. Когда налицо признаки того, что эти ценности не разделяют, мы проводим соответствующие расследования и принимаем необходимые меры», – заявила официальный представитель боевого командования ВМС Кейт Кук.

Отмечается, что в США редко одновременно увольняют все руководство.