Раздавал косяки с марихуаной на фестивале: В Грузии задержали кандидата в президенты Зураба Джапаридзе

В субботу, 20 октября, в Тбилисси на фестивале, участники которого выступали за легализацию в Грузии марихуаны, задержали 11 человек, в том числе основателя оппозиционной партии “Girchi”, кандидата в президенты страны Зураба Джапаридзе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Грузия-Онлайн».

Сообщается, что помимо Зураба Джапаридзе задержали еще и дввух членов его партии — Яго Хвичию и Вахтанга Мегрелишвили. Отмечается, что незадолго до задержания Джапаридзе начал раздавать присутствующим самокрутки с марихуаной. Сам политик, выступая перед участниками фестиваля с такой сигаретой в руках, сообщал, что «ждет реакции полиции, поскольку его действия незаконны».

Сотрудники правоохранительных органов, как указывает портал, отреагировали оперативно — основатель партии Girchi был задержан через несколько минут.

В Министерстве внутренних дел Грузии, комментируя инцидент, заявили, что полицейские не применяли силу: Джапаридзе они предложили добровольно последовать за ними, и кандидат в президенты это сделал. Политик, как указали в ведомстве, был направлен в отдел полиции в рамках расследования об организации фестиваля — мероприятие, посвященное легации марихуаны, власти Грузии сочли незаконным. Употребление этого наркотика в стране запрещено.​